News - Heimatverein Groß Ellershausen

Hauptmenü:

Ausfahrt zur Rappbode-Talsperre im Ostharz

Die Rappbode-Talsperre - ein Großbau des Soziallismus. Grundsteinlegung 1952 - wurde am 03. Oktober 1959 seiner Bestimmung übergeben. Sie ist die größte Talsperre in Deutschland und kann mehr als 109 Millionen Kubikmeter Wasser aufstauen.

Auf der Wendfurther Talsperre, die als einzige nicht der Trinkwasserspeicherung dient, machten wir eine Floßfahrt. Hier sahen wir schon von unten die längste Zipline Europas. Eine Doppelseilrutsche an der Staumauer der Rappbode-Talsperre. Sie hat eine Länge von 1000 m und eine Höhe von 120 m. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 80 km/h. Mutige Menschen "flogen" über uns hinweg, begleitet durch ein zischendes Geräusch.

Nach einem sehr guten Mittagessen auf dem schwimmenden Gastronomie-Floß besuchten wir die Hängebrücke an der Rappbode-Talsperre. Sie hat einen 458 m langen frei hängenden Bereich.
Die Konstruktion hängt an 4  65mm dicken Stahlseilen und wird durch weitere Stahlseile stabil gehalten.
Sie schwankt deutlich spürbar unter der Bewegung von Menschen und Wind, obwohl sie 120 Tonnen auf die Waage bringt.

Nach diesen Highlights fuhren wir nach Mandelholz zum Kaffeetrinken. Bei der großen Auswahl an Torten fiel es wirklich schwer sich für ein Stück zu entscheiden.

Es war ein super schöner Tag. Herzlichen Dank an unsere Wanderwarte, die wieder ein ganz lohnendes Ziel ausgesucht haben.

14. Juli 2019 - Vereinsmitglieder treffen sich auf dem Grillplatz "An der Tränke"

Nachlese zum 1. Mai

Es war ein schöner Tag am 1. Mai. Wie jedes Jahr haben wir mit Frühlingsliedern den Mai begrüßt und den Grillplatz für die Saison 2019 eröffnet.

Für das leibliche Wohl unserer Gäste haben die Vereinsmitglieder gesorgt.
Am Grill und am Kuchenbuffet gab es eine gute Auswahl und an Getränken
hat es auch nicht gefehlt.

Wir hoffen, dass es allen Gästen gefallen hat und freuen uns wenn sie nächstes Jahr wieder dabei sind.

Besucherz�hler F�r Joomla