Wandergruppe - Heimatverein Groß Ellershausen

Wandergruppe

Verein > Abteilungen

Unsere Wanderwarte Wolfgang und Hartmut sind fleißige Wanderer!

Sie suchen immer wieder neue Wanderrouten für die Mitglieder aus und erwandern diese vorab. Die Wandertage sind sehr beliebt und haben großen Zuspruch, egal bei welchem Wetter.
Es gibt eine Winterwanderung im Januar/Februar, bei der wir gerne Schnee hätten, was nicht immer klappt.

Eine weitere Wanderung findet im Frühjahr statt. Dabei handelt es sich entweder um eine "Rucksackwanderung" oder es wird ein Lokal angewandert.

Die Frühwanderung beginnt früh, wie es der Name schon sagt. Das frühe Aufstehen lohnt sich jedes Jahr, denn man wird belohnt durch das Vogelgezwitscher in Wald und Flur und den nicht alltäglich sichtbaren Sonnenaufgang.

Die Sommerwanderung wird im August gestartet. Die Wanderwarte lassen sich auch hier immer etwas ganz besonderes einfallen.

Die Abschlusswanderung im November beginnt am späten Nachmittag und geht in die Dämmerung. Nach einem Abendessen in gemütlicher Runde findet der Rückweg in der Dunkelheit statt und damit klingt das Wanderjahr aus.